Характеристики |
Функция мягкого обжима используется при упаковке влажных продуктов (охлажденного мяса, свежей рыбы), продуктов подверженных деформации (мягких сыров, сыров с большими дырками, соленьев), а также для предотвращения деформации пакета при вакуумировании.
Пакет с продуктом укладывается на сварочную планку вакуумного упаковщика, закрывается крышка и начинается цикл вакуумирования. При достижении заданного уровня вакуума происходит запайка пакета. После окончания вакуумирования происходит процесс впуска воздуха в камеру оборудования. Это может делаться 2-мя способами: обычным методом (полное открытие клапанов и быстрый впуск воздуха в камеру) или с применением мягкого обжима, суть которого заключается в постепенном (медленном) впуске воздуха в камеру вакуумного упаковщика.
Преимущества:
- За счет медленной разгерметизации камеры продукт избегает компрессионного удара и выделения влаги из продукта из-за резкой смены давления. Некоторые производители называют эту функцию свежее мясо или red meat, когда из мяса не выделяется сок и упакованный кусок выглядит презентабельно без подтеков внутри пакета
- Благодаря постепенному выравниванию давления вакуумный пакет сохраняет правильную форму с минимальными растяжениями и деформацией
- При упаковке рыбы или мяса с костными острыми включениями функция мягкого обжима минимизирует опасность прокола пакета благодаря постепенному облеганию продукта пленкой и уменьшению давления острых частей на пленку барьерного пакета
Опция предназначена для вакуумных упаковщиков Henkovac Т3-T6 серии Tabletops и M1-M3 серии Mobiles, подходит только для панели управления с 10 программами.
Характеристики |
---|
-
Еще не было вопросов